Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Salz | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 20 g |
Zitrone unbehandelt | ½ Scheibe |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Teelรถffel |
Schinken luftgetrocknet | 50 g |
Dazu: | |
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Petersilienkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den frischen Spargel schรคlen und die unteren Enden etwa 2 bis 3 cm breit wegschneiden. Dieser "Abfall" ist noch gut fรผr ein leckeres Spargel-Creme-Sรผppchen - ich werfe das niemals weg!
2.Das kochende Wasser mit Salz, Zucker und Butter veredeln und die Spargelstangen darin etwa 10 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Stangen) sanft kรถcheln lassen. In dieser Zeit den luftgetrockneten Schinken auf den Tellern anrichten; die Butter mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf braten, bis sie zu brรคunen beginnt.
3.Die Spargelstangen mit einem Schaumlรถffel aus dem Kochsud heben (wichtig: der Sud wird noch gebraucht), abtropfen lassen und zu dem Schinken auf die vorbereiteten Teller geben - sofort mit der angebrรคunten Butter beschรถpfen und die Schnittlauchrรถllchen darรผberpriseln.
4.Zum "Spargel mit Schinken" einfache Petersilienkartoffeln servieren. So hat es schon meine Oma und spรคter meine Mutter gemacht. Zur Zeit verwende ich das alte klassische Rezept, denn es gehรถrt immer noch zu den Allerbesten, weil es den kรถstlichen Spargelgeschmack so ideal ergรคnzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpargel mit Schinken ...โ