1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Schinken ...

Spargel mit Schinken ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch500 g
Wasser kochend1 ½ Liter
Salz2 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker1 Teelรถffel
Markenbutter20 g
Zitrone unbehandelt½ Scheibe
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Schnittlauchrรถllchen1 Teelรถffel
Schinken luftgetrocknet50 g
Dazu:
Petersilienkartoffeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den frischen Spargel schรคlen und die unteren Enden etwa 2 bis 3 cm breit wegschneiden. Dieser "Abfall" ist noch gut fรผr ein leckeres Spargel-Creme-Sรผppchen - ich werfe das niemals weg!

    2.Das kochende Wasser mit Salz, Zucker und Butter veredeln und die Spargelstangen darin etwa 10 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Stangen) sanft kรถcheln lassen. In dieser Zeit den luftgetrockneten Schinken auf den Tellern anrichten; die Butter mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf braten, bis sie zu brรคunen beginnt.

    3.Die Spargelstangen mit einem Schaumlรถffel aus dem Kochsud heben (wichtig: der Sud wird noch gebraucht), abtropfen lassen und zu dem Schinken auf die vorbereiteten Teller geben - sofort mit der angebrรคunten Butter beschรถpfen und die Schnittlauchrรถllchen darรผberpriseln.

    4.Zum "Spargel mit Schinken" einfache Petersilienkartoffeln servieren. So hat es schon meine Oma und spรคter meine Mutter gemacht. Zur Zeit verwende ich das alte klassische Rezept, denn es gehรถrt immer noch zu den Allerbesten, weil es den kรถstlichen Spargelgeschmack so ideal ergรคnzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Schinken ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich