Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 600 Gramm |
tiefgefrorener Blätterteig (à 75 g) | 4 Scheiben |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
frisch griebener Parmesankäse | 40 Gramm |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen, eventuell unteren Teil schälen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche, Eier und Schnittlauch verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan unterrühren. Spargel in Stückchen schneiden. Jede Blätterteigscheibe auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 16,5 x 16,5 cm) ausrollen. Je eine Scheibe in je ein gut gefettetes ofenfestes Förmchen (Tarteform, ca. 14,5 cm) legen. Mit Paniermehl bestreuen. Einige Spargelspitzen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Spargel in die Förmchen verteilen. Eierguss gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit je einer Scheibe Schinken, übrigen Spargelspitzen und nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.
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vom
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