Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter eiskalt | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 3 Teelöffel |
Schnittlauch, frisch im Garten gepflückt | 2 Bund |
Saure Sahne | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 Stk. |
Kräutersalz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, 1 Ei sowie dem Wasser rasch einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform damit auslegen und mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
2.Den Schnittlauch waschen und mit der Küchenschere in kleine Röllchen schneiden. Saure Sahne, Sahne, 3 Eier, Kräutersalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss und die Hälfte des Schnittlauchs mit dem Schneebesen verrühren.
3.Den Guss auf den Teigboden gießen. Die Schnittlauch-Quiche, im nicht vorgeheizten Backofen, bei 200 ° C, Heissluft, 40 Minuten backen. Zum Servieren die einzelnen Quichestücke mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Schnittlauch-Quiche“