1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauch-Quiche

Schnittlauch-Quiche

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Butter eiskalt100 gr.
Ei1 Stk.
Wasser3 Teelöffel
Schnittlauch, frisch im Garten gepflückt2 Bund
Saure Sahne500 gr.
Sahne200 ml
Eier3 Stk.
Kräutersalz etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Butter, 1 Ei sowie dem Wasser rasch einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform damit auslegen und mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Schnittlauch waschen und mit der Küchenschere in kleine Röllchen schneiden. Saure Sahne, Sahne, 3 Eier, Kräutersalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss und die Hälfte des Schnittlauchs mit dem Schneebesen verrühren.

    3.Den Guss auf den Teigboden gießen. Die Schnittlauch-Quiche, im nicht vorgeheizten Backofen, bei 200 ° C, Heissluft, 40 Minuten backen. Zum Servieren die einzelnen Quichestücke mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittlauch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich