Zutaten für 4 Personen
Portwein rot | 100 ml |
Cranberries | 2 EL |
Wildbratenreste mit Soße | 400 g |
Pflanzencreme | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Champignons braun | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Majoran getrocknet | 1 Msp |
Piment gemahlen | 1 Pr |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 2 EL |
Blätterteig | 2 Pk. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Cranberris in Portwein 30 Min. einweichen. Bratenreste aus der Soße nehmen und in Stücke schneiden (muß nicht Wild sein, dann ist es eben Fleisch- Pastete) Auflaufform mit Backpapier auslegen. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Eigelb und Milch rühren.
2.Zwiebel und Champignons in heißen Pflanzencreme braten, Mehl untermischen und mit den Portwein löschen. Cramberries in der Pfanne geben und aufkochen. Den Braten mit der Soße und die Gewürze dazu geben und weiterkochen. Daraufachten, dass die Soße nicht so dünn ist. Mit Sahne verfeinern.
3.Blätterteig ausrollen und eine Platte auf die vorbereitete Auflauform legen und festandrücken (Boden und Seiten). Den Braten und die Soße in der Auflaufform gießen. Die zweite Platte (vorher ein Paar Dekoblütten ausstechen) auf das Fleisch und Soße legen und fest andrücken. Mit Eigelb-Milch pinseln und dekorieren. Auf 170° 30 Minuten backen und sofort servieren. Wir haben einen Grünsalat dazugegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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