Zutaten fรผr 4 Personen
Portwein rot | 100 ml |
Cranberries | 2 EL |
Wildbratenreste mit Soรe | 400 g |
Pflanzencreme | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Champignons braun | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Majoran getrocknet | 1 Msp |
Piment gemahlen | 1 Pr |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sahne | 2 EL |
Blรคtterteig | 2 Pk. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Cranberris in Portwein 30 Min. einweichen. Bratenreste aus der Soรe nehmen und in Stรผcke schneiden (muร nicht Wild sein, dann ist es eben Fleisch- Pastete) Auflaufform mit Backpapier auslegen. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Eigelb und Milch rรผhren.
2.Zwiebel und Champignons in heiรen Pflanzencreme braten, Mehl untermischen und mit den Portwein lรถschen. Cramberries in der Pfanne geben und aufkochen. Den Braten mit der Soรe und die Gewรผrze dazu geben und weiterkochen. Daraufachten, dass die Soรe nicht so dรผnn ist. Mit Sahne verfeinern.
3.Blรคtterteig ausrollen und eine Platte auf die vorbereitete Auflauform legen und festandrรผcken (Boden und Seiten). Den Braten und die Soรe in der Auflaufform gieรen. Die zweite Platte (vorher ein Paar Dekoblรผtten ausstechen) auf das Fleisch und Soรe legen und fest andrรผcken. Mit Eigelb-Milch pinseln und dekorieren. Auf 170ยฐ 30 Minuten backen und sofort servieren. Wir haben einen Grรผnsalat dazugegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu โWild- Pasteteโ