1. Home
  2. Rezept
  3. Wild- Pastete

Wild- Pastete

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Portwein rot100 ml
Cranberries2 EL
Wildbratenreste mit SoรŸe400 g
Pflanzencreme1 EL
Zwiebel gehackt1
Champignons braun100 g
Mehl2 EL
Majoran getrocknet1 Msp
Piment gemahlen1 Pr
Lorbeerblรคtter2
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sahne2 EL
Blรคtterteig2 Pk.
Eigelb1
Milch1 TL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Cranberris in Portwein 30 Min. einweichen. Bratenreste aus der SoรŸe nehmen und in Stรผcke schneiden (muรŸ nicht Wild sein, dann ist es eben Fleisch- Pastete) Auflaufform mit Backpapier auslegen. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Eigelb und Milch rรผhren.

    2.Zwiebel und Champignons in heiรŸen Pflanzencreme braten, Mehl untermischen und mit den Portwein lรถschen. Cramberries in der Pfanne geben und aufkochen. Den Braten mit der SoรŸe und die Gewรผrze dazu geben und weiterkochen. Daraufachten, dass die SoรŸe nicht so dรผnn ist. Mit Sahne verfeinern.

    3.Blรคtterteig ausrollen und eine Platte auf die vorbereitete Auflauform legen und festandrรผcken (Boden und Seiten). Den Braten und die SoรŸe in der Auflaufform gieรŸen. Die zweite Platte (vorher ein Paar Dekoblรผtten ausstechen) auf das Fleisch und SoรŸe legen und fest andrรผcken. Mit Eigelb-Milch pinseln und dekorieren. Auf 170ยฐ 30 Minuten backen und sofort servieren. Wir haben einen Grรผnsalat dazugegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWild- Pasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich