1. Home
  2. Rezept
  3. indisch: Gebratener Kohl mit Kartoffeln

indisch: Gebratener Kohl mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl500 g
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Ingwer3 cm
Knoblauch2 Zehen
Zwiebelsamen½ TL
Peproni1 -2
Kartoffeln2 mittelgroรŸe
Kreuzkรผmmel, Korianderpulver, Paprika und Kurkuma½ TL
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Korianderblรคtter2 -3 EL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.WeiรŸkohl putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleinere mundgerechte Stรผcke schneiden. Beides beiseite stellen.

    2.Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein hacken. Knobi schรคlen, Keimling entfernen und durch die Presse drรผcken.

    3.Zwiebeln in reichlich ร–l anbraten bis sie anfangen braun zu werden. Dann Ingwer zufรผgen und mit dรผnsten, bis es nicht mehr roh riecht.

    4.Knoblauch, Chili und Zwiebelsamen zugeben und kurz mit anbraten, bis der Knoblauch nicht mehr roh riecht.

    5.WeiรŸkohl untermischen und unter hรคufigem Rรผhren anbraten bis er glasig ist.

    6.Kartoffelwรผrfel untermischen und mit geschlossenem Deckel auf geringer mittlerer Hitze garen, hin und wieder durchrรผhren.

    7.Erst gegen Ende wรผrzen und ein paar Minuten durchziehen lassen.

    8.Vor dem Servieren Koriandergrรผn untermischen oder nur damit bestreuen.

    9.Mit Chapati und Naturjoghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žindisch: Gebratener Kohl mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich