Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Ingwer | 3 cm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebelsamen | ½ TL |
Peproni | 1 -2 |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Kreuzkümmel, Korianderpulver, Paprika und Kurkuma | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Korianderblätter | 2 -3 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleinere mundgerechte Stücke schneiden. Beides beiseite stellen.
2.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knobi schälen, Keimling entfernen und durch die Presse drücken.
3.Zwiebeln in reichlich Öl anbraten bis sie anfangen braun zu werden. Dann Ingwer zufügen und mit dünsten, bis es nicht mehr roh riecht.
4.Knoblauch, Chili und Zwiebelsamen zugeben und kurz mit anbraten, bis der Knoblauch nicht mehr roh riecht.
5.Weißkohl untermischen und unter häufigem Rühren anbraten bis er glasig ist.
6.Kartoffelwürfel untermischen und mit geschlossenem Deckel auf geringer mittlerer Hitze garen, hin und wieder durchrühren.
7.Erst gegen Ende würzen und ein paar Minuten durchziehen lassen.
8.Vor dem Servieren Koriandergrün untermischen oder nur damit bestreuen.
9.Mit Chapati und Naturjoghurt servieren.
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vom
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