1. Home
  2. Rezept
  3. indisch: Gebratener Kohl mit Kartoffeln

indisch: Gebratener Kohl mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl500 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Ingwer3 cm
Knoblauch2 Zehen
Zwiebelsamen½ TL
Peproni1 -2
Kartoffeln2 mittelgroße
Kreuzkümmel, Korianderpulver, Paprika und Kurkuma½ TL
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Korianderblätter2 -3 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleinere mundgerechte Stücke schneiden. Beides beiseite stellen.

    2.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knobi schälen, Keimling entfernen und durch die Presse drücken.

    3.Zwiebeln in reichlich Öl anbraten bis sie anfangen braun zu werden. Dann Ingwer zufügen und mit dünsten, bis es nicht mehr roh riecht.

    4.Knoblauch, Chili und Zwiebelsamen zugeben und kurz mit anbraten, bis der Knoblauch nicht mehr roh riecht.

    5.Weißkohl untermischen und unter häufigem Rühren anbraten bis er glasig ist.

    6.Kartoffelwürfel untermischen und mit geschlossenem Deckel auf geringer mittlerer Hitze garen, hin und wieder durchrühren.

    7.Erst gegen Ende würzen und ein paar Minuten durchziehen lassen.

    8.Vor dem Servieren Koriandergrün untermischen oder nur damit bestreuen.

    9.Mit Chapati und Naturjoghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „indisch: Gebratener Kohl mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich