Zutaten für 3 Personen
Eisbein frisch | 1 schönes |
Zwiebeln | 4 Stück |
Pimentkörner | 4 |
Pfefferkörner | 4 |
Tomaten frisch | 2 |
Möhre | 1 |
Pfeffer und Salz nach Geschmack und einen kl. Zweig Rosmarin | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
xxxxx | etwas |
Rotkohl -- Hengstenberg | 1 kleines Glas |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenkernöl | 2 EL |
Nelken | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Holunderbeergelee | 2 EL. |
Pfeffer und Salz nach Geschmack | etwas |
Balsamico-Balsam rot | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und würzen , Möhre und Zwiebeln schälen. Butter in einer Pfanne schmelzen das Eisbein hineinlegen die Möhre vierteln und mit dazu geben. Schön braun anbraten, dann 2 Zwiebeln und die Tomaten in die Pfanne legen und mit schmoren, imme wieder mit etwas Wasser aufgießen, Wenn das Fleisch schön braun ist alles in einen tiegel geben. Ales mit Brühe aufgießen, nun die Gewürze und die 2 Zwiebeln dazu geben ,Alles abschmecken und ca 75 Min. bei mittlere Flamme garen
2.Den Rotkohl in einen Topf tun , alle Zutaten hineingeben, abschmecken und 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Kartoffeln schälen waschen und im Salzwasser 20 MIn.garen.
4.Alles noch einmal abschmecken, Soße mit etwas Kartoffelmehl andicken und anrichten, Wer mag mit Senf. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Eisbein geschmort mit Salzkartoffeln und Rotkohl bei dem Sch.... Wetter passt das.“