Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten | 1,20 kg |
Bier | 330 ml |
Brühe | 330 ml |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 St |
Salz,Pfeffer, Paprika | etwas |
Senf, grüne Pfefferpaste, Harissa | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten mit Senf, grüne Pfefferpaste, Harissa und Salz einreiben. Das Suppengrün und die Zwiebel kleinschneiden. Den Braten in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Suppengrün und Zwiebel dazugeben und anbraten, Tomatenmark auch kurz anschwitzen. Danach mit Bier und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 2,5 St. bei 170 Grad garen.danach das Fleisch warmstellen und die Soße pürrieren und passieren. Dann reduzieren und ganz nach Gusto andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Bei uns gab es Speckböhnchen und Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Nackenbraten in Biersoße“