Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 400 g |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Salz, Muskat und Pfeffer gemahlen | nach Belieben |
Zanderfilet | 300 g |
Butter | 1 Esslöffel |
feines Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz, Muskat und Pfeffer gemahlen | nach Belieben |
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Zubereitung
45 Min
1.Welke Blätter vom Kohl entfernen und von den übrigen die Blattrippen entfernen; große Blätter etwas kleiner zupfen. Margeren Frühstücksspeck, die Zwiebel und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in der Butter knusprig braten, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und alles etwas anschwitzen. Mit der Brühe und der Crème fraiche ablöschen. Die Kohlblätter darüber legen und vorsichtig mit Muskatnus und Salz würzen. Das Ganze zugedeckt bei kleiner Flamme weich schmoren und schließlich mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in mäßig heißer Butter bei kleiner Flamme beidseitig goldgelb braten. Das Gemüse nochmals kurz erhitzen und auf Teller verteilen. Die Filets auf das Gemüse legen und alles mit der feinen Spacksahnesoße übergießen. Als Beilage in einer Brühe mit einem Lorbeerblatt gekochte Kartoffeln reichen. (Diese werden durch das Lorbeerblatt goldgelb.)
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vom
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