Zutaten für 5 Personen
Putenbrust | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 TL |
Brotknödel: | etwas |
Croutons | 500 gr. |
Brot | 2 Scheibe |
Butter zerlassen | 120 gr. |
Sahne | 50 ml |
Milch | ½ l |
Eier | 1 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Hartweizengries | 1 TL |
Pfifferlinge: | etwas |
Pfifferlinge frisch | 500 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Brotknödel das frische Brot in Würfel schneiden und mit den Brot-Croûtons, der zerlassenen Butter, der Sahne, etwas Milch (immer nach und nach zugießen), etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen und ziehen lassen. Die Brot-Croûtons müssen sich vollständig in dem Teig auflösen bzw. weich werden. Dann 1-2 Eier unterheben, Schnittlauch klein hacken, dazugeben und etwas Hartweizengrieß zufügen. Das Ganze muss eine klebrige, feste Masse ergeben. Nun die Knödel formen und in heißes, fast kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Achtung: Das Wasser darf nicht kochen!
2.Die Pfifferlinge mit etwas Butter, zerdrückten Knoblauchzehen, und den abgezogenen und klein gehackten Schalotten andünsten. Nach 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und das Ganze aufkochen. Anschließend die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Schluss den gehackten Schnittlauch einrühren.
3.Jetzt die gesalzenen und gepfefferten Putenbrustfilets in einer gusseisernen Pfanne mit dem Butterschmalz auf beiden Seiten kurz anbraten und mit den restlichen Komponenten anrichten.
4.Tipp: Dazu passt als Getränk am besten ein kräftiger Weißwein oder ein leichter Rotwein.
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vom
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