Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch | 1 Bund |
Vollmilchjoghurt | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Hokkaido | 400 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Kürbiskerne | 2 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Paniermehl | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Joghurt mit Salz und Cayennpulver abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Abdecken und kaltstellen.
2.Den Kürbis waschen und grob raspeln. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rüösten. Abkühlen und grob hacken.
3.Die Zwiebel fein würfeln, den Knofi pressen.
4.Die Petersilie von den Stielen zupfen und mit dem Hack, Paniermehl, Eigelbe, Kürbis, Käse, Zwiebel, Kürbiskerne und Knofi verkneten. Mit Salz und Cayennepulver würzen.
5.Aus der Fleischmasse Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.
6.Die Frikis mit dem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kürbisfrikadellen mit Joghurt-Dip“