Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | etwas |
Mehl | 1 EL |
Schwammerl der Saison | 150 g |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Weiรwein | 20 ml |
Petersilie, gehackt | 5 g |
Kรผmmel, gemahlen | etwas |
Sรผรe Sahne / Creme Fraiche | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Fein geschnittene Schwammerl dazugeben, dรผnsten und mit Mehl bestรคuben.
2.Brรผhe (mรถglichst selbergemachte) und Weiรwein angieรen. 20 Minuten zugedeckt bei mรครiger Hitze leicht kรถcheln lassen; gelegentlich umrรผhren damit sich nichts anlegt.
3.Petersilie zugeben und mit Kรผmmel krรคftig wรผrzen..
4.Jetzt die sรผรe Sahne oder Creme Fraiche mit etwas Suppenbrรผhe verrรผhren, zรผgig einrรผhren und einige Minuten weiterkรถcheln.
5.Die Pilzsuppe mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und servieren.
Hinweis:
6.Je mehr verschiedene Pilze Verwendung finden, desto aromatischer wird die Pilzsuppe. Ich hatte Tรคubling, Perlpilz, Rotkappe, Steinpilz und Pfifferling.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โPilze: Schwammerlsuppeโ