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Pilze: Schwammerlsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel50 g
Knoblauchzehe1
Butter etwas
Mehl1 EL
Schwammerl der Saison150 g
Rinderbrühe200 ml
Weißwein20 ml
Petersilie, gehackt5 g
Kümmel, gemahlen etwas
Süße Sahne / Creme Fraiche60 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Fein geschnittene Schwammerl dazugeben, dünsten und mit Mehl bestäuben.

    2.Brühe (möglichst selbergemachte) und Weißwein angießen. 20 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze leicht köcheln lassen; gelegentlich umrühren damit sich nichts anlegt.

    3.Petersilie zugeben und mit Kümmel kräftig würzen..

    4.Jetzt die süße Sahne oder Creme Fraiche mit etwas Suppenbrühe verrühren, zügig einrühren und einige Minuten weiterköcheln.

    5.Die Pilzsuppe mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und servieren.

  • Hinweis:

    6.Je mehr verschiedene Pilze Verwendung finden, desto aromatischer wird die Pilzsuppe. Ich hatte Täubling, Perlpilz, Rotkappe, Steinpilz und Pfifferling.

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