Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | etwas |
Mehl | 1 EL |
Schwammerl der Saison | 150 g |
Rinderbrühe | 200 ml |
Weißwein | 20 ml |
Petersilie, gehackt | 5 g |
Kümmel, gemahlen | etwas |
Süße Sahne / Creme Fraiche | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Fein geschnittene Schwammerl dazugeben, dünsten und mit Mehl bestäuben.
2.Brühe (möglichst selbergemachte) und Weißwein angießen. 20 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze leicht köcheln lassen; gelegentlich umrühren damit sich nichts anlegt.
3.Petersilie zugeben und mit Kümmel kräftig würzen..
4.Jetzt die süße Sahne oder Creme Fraiche mit etwas Suppenbrühe verrühren, zügig einrühren und einige Minuten weiterköcheln.
5.Die Pilzsuppe mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und servieren.
Hinweis:
6.Je mehr verschiedene Pilze Verwendung finden, desto aromatischer wird die Pilzsuppe. Ich hatte Täubling, Perlpilz, Rotkappe, Steinpilz und Pfifferling.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Pilze: Schwammerlsuppe“