Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl klein | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Speck durchwachsen | 150 |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Rinderbrühe | 1000 |
Kartoffeln | 600 |
Gehacktes halb und halb | 500 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Etwas Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Speck und Zwiebeln kräftig anbraten.Hack dazu und weiter braten bis schön braun.Geschnittenen Weißkohl, Lorbeer, Piment, Nelken dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Brühe dazu, Deckel drauf. Das ganze auf mittlererer Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und etwas gröber würfeln. Mit leicht gesalzenem Wasser in Extratopf gar kochen. Nicht vergessen ab und zu noch Brühe aufs Gemüse schütten. Die Hälfte der gekochten Kartoffeln dazu, den Rest stampfen und auch dazu. Ich mach das um die überschüssige Brühe zu binden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von terrorkruemel45
vom
Kommentare zu „Weißkohl untereinander“