Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 10 |
Pimentkรถrner | 5 |
Gewรผrznelken | 4 |
Kรผmmel | 1 TL |
Tasse Weiรwein | 1 |
Rapsรถl | 1 EL |
Speckwรผrfel vom fetten oder vom durchwachsenen Speck | 2 EL |
schwarzer Pfeffer und etwas Vegeta oder andere Gemรผsebrรผhe | etwas |
Scheiben mageres Kasseler | 2 |
Krakauer Wรผrstchen oder Mettwรผrstchen | 2 |
Kartoffelpรผree | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ihr Lieben, der Wille war ja da, aber das Fleisch war schwach. Sauerkraut an sich ist sowas von diรคttauglich, aber wenn man dann mt Krakauern und lecker Zwiebelringen, die in Butter gebrรคunt wurden ergรคnzt, dann ist wohl nichts mehr mit Diรคt. Schiet drauf. War so lecker. Man muss auch sรผndigen kรถnnen, grins.
2.1 EL รl zusammen mit den Speckwรผrfeln erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Dann das Sauerkraut und die Gewรผrze hinzufรผgen. Kurz anbraten und eine Tasse Weiรwein hinzufรผgen.
3.Das Fleisch auf dem Sauerkraut verteilen. Deckel auflegen und 1 halbe Stunde bei kleiner Hitze dรผnsten.
4.In der Zwischenzeit das Kartoffelpรผree herstellen. Die Zwiebelringe in der Butter anbrรคunen und auf dem Kartoffelpรผree anrichten. Zusammen mit dem Sauerkraut und der Fleischbeilage genieรen. Lecker!
5.Ps. Ich wollte die Technik hรคtte recht mit ihrer Kalorienanbabe aber das hat noch nie gestimmt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โSauerkraut mit Kasseler und Krakauernโ