1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Kasseler und Krakauern

Sauerkraut mit Kasseler und Krakauern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut500 g
Zwiebeln2
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren10
Pimentkรถrner5
Gewรผrznelken4
Kรผmmel1 TL
Tasse WeiรŸwein1
Rapsรถl1 EL
Speckwรผrfel vom fetten oder vom durchwachsenen Speck2 EL
schwarzer Pfeffer und etwas Vegeta oder andere Gemรผsebrรผhe etwas
Scheiben mageres Kasseler2
Krakauer Wรผrstchen oder Mettwรผrstchen2
Kartoffelpรผree etwas
Zwiebeln2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ihr Lieben, der Wille war ja da, aber das Fleisch war schwach. Sauerkraut an sich ist sowas von diรคttauglich, aber wenn man dann mt Krakauern und lecker Zwiebelringen, die in Butter gebrรคunt wurden ergรคnzt, dann ist wohl nichts mehr mit Diรคt. Schiet drauf. War so lecker. Man muss auch sรผndigen kรถnnen, grins.

    2.1 EL ร–l zusammen mit den Speckwรผrfeln erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Dann das Sauerkraut und die Gewรผrze hinzufรผgen. Kurz anbraten und eine Tasse WeiรŸwein hinzufรผgen.

    3.Das Fleisch auf dem Sauerkraut verteilen. Deckel auflegen und 1 halbe Stunde bei kleiner Hitze dรผnsten.

    4.In der Zwischenzeit das Kartoffelpรผree herstellen. Die Zwiebelringe in der Butter anbrรคunen und auf dem Kartoffelpรผree anrichten. Zusammen mit dem Sauerkraut und der Fleischbeilage genieรŸen. Lecker!

    5.Ps. Ich wollte die Technik hรคtte recht mit ihrer Kalorienanbabe aber das hat noch nie gestimmt...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut mit Kasseler und Krakauernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich