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Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch oder Brokkoli1 grosser
Schalotten2
Knoblauch1 Zehe
Gemรผsebrรผhe vom Gemรผseextrakt600 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Butter80 gr.
Gemรผseextrakt2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ, Salz etwas
Krรคuter Schmelzkรคse2 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Zitronengras Pulver etwas
Milch200 ml
Zu Butter-Petersilien Kartoffeln: etwas
Butter1 EL
Petersilie gehackt etwas
Lorbeerblatt1
Salz1 TL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ganzen Blumenkohl von den Blรคttern befreien und den Strunk tief heraus schneiden,so dass die Rรถschen noch fest zusammen bleiben.

    2.Die Blรคtter entsorgen, aber nicht den Strunk. Der Strunk wird jetzt fein gehobelt und 2 - 3 Blumenkohl-Rรถschen mit hobeln.

    3.2 EL.Gemรผseextrakt, den gehobelten Strunk in 1 ltr. Wasser gar kochen. (Siehe Gemรผseextrakt Rezept)

    4.Schalotten und Knoblauch Zehe schรคlen, kleinhobeln und in etwas Oliven ร–l anschwitzen.

    5.Sind das Gemรผseextrakt mit dem Strunk gar, dann das ganz in eine Schรผssel abseien.

    6.Den Strunk mit den Gemรผseextrakt Rรผckstรคnde, gedรผnsteten Schalotten und Knoblauch Zehe in einen Mixer mรญt etwas Gemรผsebrรผhe fein mixen, sodass es ein sรคmiger Brei wird. Alles beiseite stellen.

    7.80 gr Butter erhitzen und den ganzen Blumenkohl an den Rรถschen anrรถsten. Jetzt den ganzen Blumenkohl in einem groรŸen Topf mit Dรคmpfeinsatz mit der Rรถstbutter und der restlichen Gemรผsebrรผhe, dampfgaren.

    8.Zwischenzeitlich die Kartoffeln mit einem TL Salz und Lorbeerblatt aufsetzen und kocken.

    9.Ist der Blumenkohlkopf gar, dann mit einem Schaumlรถffel vorsichtig in eine Schรผssel legen und im angewรคrmten Backofen (80ยฐC), warm stellen.

    10.Zur SoรŸe nehmen wir den feinen Gemรผsebrei, geben ihn in einen Topf und kochen den mit der Milch und der restlichen Gemรผsebrรผhe auf.

    11.Schmecken jetzt mit 2 TL Krรคuter Schmelzkรคse, Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Muskat, Kreuzkรผmmel und etwas Zitronengras Pulver( wenn zur Hand) ab.

    12.Die gegarten Salzkartoffen abschรผtten und in einer heisen Pfanne mit dem EL. Butter und 1 EL gehackte Petersilie schwenken .

    13.Zum SchluรŸ wird die fertige SoรŸe noch mit Crรจme fraรฎche mit einem Pรผrrierstab schaumig gerรผhrt.

    14.Den Blumenkohl aus dem Backofen nehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und den Schaum รผber den Blumenkohlkopf geben.

    15.Die restliche SoรŸe in eine SoรŸiere gieรŸen. Guten Appetit.

    16.Das ganze kann man auch mit Brokkoli machen

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