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Schwein: Spanferkelkeule mit Rotkohl

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeule1 kg
Rotwein200 ml
Kalbsfond200 ml
Mรถhre1 groรŸe
Zwiebel frisch1 groรŸe
Speiseรถl4 EL
Knollenselleriestรผck1 groรŸes
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Thymian Gewรผrz¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spanferkelkeule kalt abspรผlen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. ร–l in einem Brรคter erhitzen, Keule darin von allen Seiten krรคftig anbraten.

    2.Mรถhre und Sellerie putzen, schรคlen und waschen. Zwiebel abziehen. Gemรผse in grobe Wรผrfel schneiden, zu der Spanferkelkeule geben und anrรถsten. Thymian und Majoran hinzufรผgen, gut verrรผhren und mit Wasser ablรถschen.

    3.Brรคter auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 150 bis 160 Grad etwa 2 Stunden schmoren.

    4.Wรคhrend der Garzeit die eingekochte Flรผssigkeit ersetzen. Mit Kalbsfond und Wein aufgieรŸen. Nach Beendigung der Garzeit die Keule herausnehmen und warm stellen.

    5.Fond mit dem Gemรผse im Mixer pรผrieren und etwa ein Drittel einkochen lassen. Sauce evtl. nochmals abschmecken und zu der Spanferkelkeule reichen.

  • Zubereitung Rotkohl:

    6.2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, 1 mittlere Zwiebel und einen in spalten geschnittenen Apfel darin andรผnsten. 1 Glas Rotkohl (gewรผrzt) dazugeben und mit dรผnsten. Ein kleines Lorbeerblatt, wenig Gewรผrznelken, Salz, Zucker, 2 EL Essig, Apfelgelee, 100 ml trรผben Apfelsaft, 100 ml Wasser hinzufรผgen und gar dรผnsten lassen. 1 EL Weizenmehl mit 2 EL Wasser anrรผhren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.

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