Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Champignons | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Wasser | 125 ml |
Senf grob | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe Instant | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzgurken | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Portionsweise in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Salzen und pfeffern.
2.Champignons putzen, vierteln. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Champignons im verbliebenen Bratfett braten, Zwiebel zugeben und mit anbraten. Fleisch zugeben, alles umrühren und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Sahne, Milch und Wasser ablöschen. Ca. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Senf und Brühe unterrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gewürzgurken in Scheiben schneiden und unter das Gulasch heben.
4.Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Putengulasch á la Stroganoff“