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Gebratener Weißkohl mit Bauchspeck und Bratdrillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratener Weißkohl mit Bauchspeck:
Weißkohl350 g
2 Zwiebeln / geschält160 g
Gelderländer Bauchspeck100 g
Salz1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 TL
Kümmel ganz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal Oelek1 TL
heller Reisessig1 EL
süße Chilisauce1 EL
Crème Fraîche2 EL
Milch4 EL
Bratdrillinge:
Drillinge / 8 Stück310 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Crème Fraîche2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratener Weißkohl mit Bauchspeck:

    1.Bauchspeck in feine Scheiben schneiden, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Die Weißkohlblätter ablösen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen im Bratenfett anbraten/pfannenrühren, den Weißkohl zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek m( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ) und Milch ( 4 EL ) würzen/angießen und alles unter mehrmaligen umwenden/rühren braten/schmoren lassen. Zum Schluss den angebratenen Bauchspeck unterheben und alles mit erwärmen.

  • Bratdrillinge:

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Pellkartoffeln darin gold-braun anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Gebratener Weißkohl mit Bauchspeck und Bratdrillingen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche und mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.

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