Zutaten für 2 Personen
Gebratener Weißkohl mit Bauchspeck: | |
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Weißkohl | 350 g |
2 Zwiebeln / geschält | 160 g |
Gelderländer Bauchspeck | 100 g |
Salz | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
heller Reisessig | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Bratdrillinge: | |
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Drillinge / 8 Stück | 310 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Crème Fraîche | 2 EL |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratener Weißkohl mit Bauchspeck:
1.Bauchspeck in feine Scheiben schneiden, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Die Weißkohlblätter ablösen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen im Bratenfett anbraten/pfannenrühren, den Weißkohl zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek m( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ) und Milch ( 4 EL ) würzen/angießen und alles unter mehrmaligen umwenden/rühren braten/schmoren lassen. Zum Schluss den angebratenen Bauchspeck unterheben und alles mit erwärmen.
Bratdrillinge:
2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Pellkartoffeln darin gold-braun anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Gebratener Weißkohl mit Bauchspeck und Bratdrillingen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche und mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
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vom
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