Zutaten für 3 Personen
Schwein Schnitzel (mf) frisch | 600 g |
im Stück | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
* für die Marinade | |
---|---|
Zitronen-Thymian-Öl ... RZ in meinem KB | 4 EL |
Orangenessig ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Canyu-Hanfwürzsauce | 1 EL |
ersatzweise Sojasauce | etwas |
Glücks-Gewürzblütenmischung | 1 EL |
Chillisalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in eine Schüssel legen.
2.Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren (nicht zuviel Salz nehmen, da Canyu schon salzig ist). Mit der Marinade das Fleisch von allen Seiten einpinseln.
3.Nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, ab und zu wenden.
4.Danach den Backofen auf 100°C vorwärmen, eine kleine Auflaufform hineinstellen.
5.Anschließend Fleisch und Marinade in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
6.Danach das Fleisch in die Auflaufform legen.
7.Zwiebeln in der Pfanne dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und dieses dann auf das Fleisch in die Auflaufform gießen.
8.Nun 3-3,5 Stunden garen lassen.
9.Nach der Garzeit (Kerntemperatur sollte70°C haben) Herd ausstellen, Fleisch aber noch ca. 10 Minuten darin ruhen lassen.
10.Danach auf eine Aufschnittplatte legen und in Scheiben schneiden.
11.Entweder die Platte so auf den Tisch stellen oder einige Fleischscheiben plus Beilagen (bei uns Kartoffelpüree und Porreegemüse) auf Teller legen und dann servieren.
12.Verwendete Rezepte aus meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/396594/Gewuerz-Zitronen-Thymian-Kraeuteroel.html ... http://www.kochbar.de/rezept/387855/Gewuerz-Orangenessig.html
13.GLÜCKs-Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Zwiebelstücke, Basilikum, rosa Pfeffer, Orangenschalen, Oregano, rote Rübenstücke, Ringelblumenblüte, Meersalz, Süßholz (aus kbA)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Schweinebraten aus dem Backofen II“