Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerollbraten mit Fรผllung aus der Metzgereiabteilung | 1,20 kg |
Karotten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauch, Porree | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika, gelb, rot, oder grรผn | ½ Stk. |
รl, Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Soรenbinder, Mehl oder Stรคrke | etwas |
Weiรwein, nicht, wenn Kinder u. Jugendliche mitessen | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Mรผhle, Paprika edelsรผร | etwas |
Gemรผsebrรผhe, gekรถrnt | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
3 Std
1.Rollbraten in Topf/Brรคter auf allen Seiten mit รl anbraten, Gemรผsebrรผhe im Becher mit heiรem Wasser anrรผhren, dann Braten damit ablรถschen. Wer will, kann 1 oder 2 Schuss Weiรwein angieรen. Heiรes Wasser auf ca. 2 cm Hรถhe nachgieรen. Ofen auf ca. 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
2.Karotten, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in nicht zu kleine Teile schneiden und in den Topf geben. Deckel drauf und in den Ofen fรผr ca. 2 Stunden. Nach 1 Std. den Braten 1x drehen.
3.Braten auf Brett legen und ruhen lassen. Soรe mit Gemรผse durch ein Kรผchensieb in neuen Topf gieรen. Karotten entnehmen; die schneide ich in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und gebe diese danach der Soรe zu. Der Rest wird mit Lรถffel ausgedrรผckt. Die Soรe mit Bindungsmittel "sรคmig" binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wer will, kann noch einen Schuss Sahne zugeben.
4.Den Braten in Scheiben nach gewรผnschter Dicke schneiden und anrichten. (Vorher Netz vorsichtig entfernen). Dazu passen Semmelknรถdel, Kartoffelknรถdel, oder Kartoffelsalat, sowie ein einfacher mit Essig, (Senf), รl angemachter grรผner Salat.
5.Tip: Ich habe mir ein gรผnstiges, elektrisches Messer angeschafft, da kann ich die Scheiben super einfach und gut schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โRollbraten vom Schweinโ