Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Schweinefett | 30 gr |
Butter | 70 gr |
Öl | 3 El. |
Kalbsschnitzelfleisch | 400 gr |
Lorbeerblatt, Mayoran | 1 |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Heiß schälen, auskühlen lassen, in Scheibén schneiden.
2.Eine große Pfanne erhitzen, Schweinefett dazugeben, die kleingehackte Zwiebel darin kurz anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben, braten bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Hitze herunterschalten, und nach und nach 40g Butter zugeben.
3.In einer 2. Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Fleisch schnell und kräftig rösten. Salzen.
4.Fleisch mit Kartoffel mischen, kleinge. Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Herrengröstl“