Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenfilets | 2 |
etwas Pfeffer, Salz und Paprika | etwas |
rote Paprika | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Naturjoghurt | 250 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Paprika -oder Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 EL |
etwas Wasser | etwas |
evtl. Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Putenfilets waschen und trocknen. Mit Salz , Pfeffer und Paprika leicht würzen und in eine Auflaufform legen. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden .
2.Den Joghurt mit Wasser (sollte insg. ca. 250 ml Flüssigkeit ergeben) verrühren. Salz, Paprikamark + Sambal Oelek dazugeben und zum Schluß die Hühnerbrühe sowie Paprika und Zwiebeln unterrühren. Das ganze über die Filets gießen und im Backofen ca. 60 bis 90 Min. schmoren lassen.
3.Evtl. die Sauce mit etwas Soßenbinder andicken und nochmal abschmecken. Bei mir gabs heute selbstgemachtes Kartoffelpü und Salat dazu. Ich wünsche Euch Guten Appetit ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Putenfilet in einer Joghurt-Zwiebel-Paprika-Sauce..Bilder sind dabei“