Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Naturjoghurt fettarm | 500 ml |
Schmand | 1 Becher |
Paprika rot ,eingelegt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 4 Stängel |
Tafelessig | 2 El |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffel gegart | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein zerkleinern. Die Kartoffel in etwas Salzwasser kochen, pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Alles zusammen mischen. Den Joghurt und Schmand hinzugeben und verrühren.
2.Thymian, Salz und Tafelessig hinzugeben und gut verrühren. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertig.
3.Die eingelegte Paprika kann man in türkischen Läden oder in Antipasti abteilungen kaufen. Passt gut zum dippen, zu Fleisch oder einfach anstatt Tzatziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Paprika Joghurt (Meze)“