Zutaten für 1 Personen
für den Fisch | |
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Kabeljau | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Nußbutter | 1 Esslöffel |
für den Kartoffelstampf | |
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für den Kartoffelstampf | 2 mittlere |
Salz und Muskat | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie | 2 Esslöffel |
für das Paprikasößchen | |
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Paprika rot | 1 große |
Zwiebel rot | 1 klein |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brunch Paprika Frischkäse | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
Allgemeine Vorbereitungen
1.Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in einer Schale mit Zitronensaft im Kühlschrank zugedeckt marinieren (mind. 2 Std.) - Kartoffeln waschen schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen - Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden - Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
Zubereitung
2.die Zwiebel in Nußbutter anschwitzen - Paprikawürfel zugeben und mitrösten - mit ganz wenig Gemüsebrühe angießen und weichdünsten - mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.währenddessen den Fisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen - mit Salz und grünem Pfeffer würzen - rundherum mit Mehl bestäuben - in Nußbutter auf beiden Seiten anbraten - (bei dickeren Stücken empfiehlt es sich, den Kabeljau danach noch im Backrohr fertigzugaren) - den Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und zuerst in Backpapier dann in Alufolie einpacken (siehe Hinweis unten) - im Backrohr bei 120 Grad noch ca. 10 min fertiggaren
4.von den Paprikawürfeln einen kleinen Teil entnehmen und zur Seite stellen - den Rest in einen Mixbecher geben und gemeinsam mit dem Brunch fein pürieren - Sauce zurück in den Topf und warmhalten - das Kochwasser der Kartoffeln abschütten und nun die Kartoffeln mit etwas Salz, Muskat, Butter und Petersilie stampfen
servieren und dekorieren
5.das Paprikasößchen als Spiegel auf das vorgewärmte Teller - den Fisch aus dem Backrohr holen, auspacken und auf den Paprikaspiegel legen - mit geschrotetem Pfeffer bestreuen - Paprikagemüse und Kartoffelstampf aufs Teller - eventuell noch einige grüne Frühlingszwiebelringe dazulegen
HINWEIS
6.da es zu gesundheitsschädlichen Reaktionen kommen kann, wenn gewürzte Lebensmittel in Alufolie gegart werden, packe ich sie immer zuerst in Backpapier und dann erst in Alufolie
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vom
Kommentare zu „Kabeljau auf einem Paprika Sößchen“