1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes Rindfleisch mit Gemüse

Geschnetzeltes Rindfleisch mit Gemüse

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch z.B. aus der Hüfte500 gr.
Langkornreis150 gr.
große grüne Paprikaschoten2 Stk
mittelgroße Karotten2 Stk.
große Zwiebel1 Stk.
Staudensellerie4 Stangen
walnussgroßes Stück Ingwer1
rote Chilischoten2 Stk
Sojasoße und etwas Chilipulver4 EL.
Petersilie glatt frisch1 Bund
dunklen Soßenbinder1 EL.
Öl,Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1.) Fleisch waschen und trockentupfen.1 El. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund- herum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in ein Sieb gießen,mit Wasser spülen. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken aufkochen und bei geringer Hitze im geschlossenem Topf ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.2.) Paprika vierteln , entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden.Sellerie putzen und in schräge Streifen schneiden.Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 3.) Fleisch in Streifen schneiden. 1 El. Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Karotten,Sellerie

    3.und die Zwiebel darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Fleisch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Hälfte des Chilis und Ingwer zufügen, mit 150 ml. heißem Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Mit Salz, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. 4.) Geschnetzeltes aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen.

    4.Petersilie waschen, Blättchenabzupfen, in Streifen schneiden und mit dem Rest Chili unter den Reis heben. Reis mit Fleisch und Gemüse anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes Rindfleisch mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich