Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch z.B. aus der Hüfte | 500 gr. |
Langkornreis | 150 gr. |
große grüne Paprikaschoten | 2 Stk |
mittelgroße Karotten | 2 Stk. |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie | 4 Stangen |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
rote Chilischoten | 2 Stk |
Sojasoße und etwas Chilipulver | 4 EL. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
dunklen Soßenbinder | 1 EL. |
Öl,Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.) Fleisch waschen und trockentupfen.1 El. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund- herum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in ein Sieb gießen,mit Wasser spülen. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken aufkochen und bei geringer Hitze im geschlossenem Topf ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.2.) Paprika vierteln , entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden.Sellerie putzen und in schräge Streifen schneiden.Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 3.) Fleisch in Streifen schneiden. 1 El. Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Karotten,Sellerie
3.und die Zwiebel darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Fleisch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Hälfte des Chilis und Ingwer zufügen, mit 150 ml. heißem Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Mit Salz, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. 4.) Geschnetzeltes aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen.
4.Petersilie waschen, Blättchenabzupfen, in Streifen schneiden und mit dem Rest Chili unter den Reis heben. Reis mit Fleisch und Gemüse anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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