1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleisch mit Bulgur

Lammfleisch mit Bulgur

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lammfleisch250 g
Bulgur250 g
Gemรผsefond500 ml
Passierte Tomaten200 ml
Zwiebel1
Porree100 g
Paprikaschote rot100 g
Zucchini100 g
Champignons2 Stk.
Salbei Blรคtter8 Stk.
Rosmarin Nadeln1 EL
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Olivenรถl etwas
Dip
Magerquark150 g
Joghurt natur150 g
Olivenรถl2 TL
Balsamico Bianco1 TL
Dill½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung

    1.Fรผr den Dip werden der Quark zusammen mit dem Joghurt und den restlichen Zutaten vermengt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    2.Das Lammfleisch in kleine Wรผrfel schneiden und diese mit Olivenรถl, Pfeffer und Rosmarin marinieren.

    3.Bulgur in einem Topf zusammen mit dem Gemรผsefond bei geschlossenem Deckel garen und warmhalten. Zwiebel den Porree die Paprikaschote, Zucchini und Champignons in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenรถl das gesamte Gemรผse scharf anbraten. Bulgur zugeben und mit den passierten Tomaten ablรถschen. Mit Paprikapulver,Kรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen, frische Krรคuter (Rosmarin/Salbei) klein schneiden und zugeben. Zitronenabrieb zusammen mit Zitronensaft zugeben.

    4.Eine Pfanne erhitzen und darin das Lammfleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz wรผrzen, zum Bulgur geben und vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammfleisch mit Bulgurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich