Zutaten für 8 Personen
Lammfleisch | 250 g |
Bulgur | 250 g |
Gemüsefond | 500 ml |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Porree | 100 g |
Paprikaschote rot | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Champignons | 2 Stk. |
Salbei Blätter | 8 Stk. |
Rosmarin Nadeln | 1 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Dip | |
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Magerquark | 150 g |
Joghurt natur | 150 g |
Olivenöl | 2 TL |
Balsamico Bianco | 1 TL |
Dill | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1.Für den Dip werden der Quark zusammen mit dem Joghurt und den restlichen Zutaten vermengt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
2.Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und diese mit Olivenöl, Pfeffer und Rosmarin marinieren.
3.Bulgur in einem Topf zusammen mit dem Gemüsefond bei geschlossenem Deckel garen und warmhalten. Zwiebel den Porree die Paprikaschote, Zucchini und Champignons in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl das gesamte Gemüse scharf anbraten. Bulgur zugeben und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Paprikapulver,Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, frische Kräuter (Rosmarin/Salbei) klein schneiden und zugeben. Zitronenabrieb zusammen mit Zitronensaft zugeben.
4.Eine Pfanne erhitzen und darin das Lammfleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen, zum Bulgur geben und vermengen.
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vom
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