Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 400 Gramm |
Knoblauch | 1 gr. Zehe |
Paprika rot | 150 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | kräftig |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Rinderfond | 250 ml |
Majoran | 1 Teelöffel |
Sahne | 80 ml |
Kalbfleich | 400 Gramm |
Sauerrahm | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden - Paprika entkernen und in Würfel schneiden - Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz LANGSAM anrösten (Stufe 7 von 9) - nach einiger Zeit die Paprikawürfel zugeben und weiterrösten - in der Zwischenzeit das Kalbfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden und kräftig mit Salz würzen - Paprika, Salz, Pfeffer und Kümmel zum Zwiebel geben und ganz kurz sanft mitrösten - mit Rinderfond ablöschen - Majoran und Sahne dazu
2.die Zwiebelsoße nun in einen hohen Mixbecher füllen und fein pürieren - Masse zurück in den Topf geben - die Fleischstücke einlegen und auf kleiner Flamme (je nach Größe der Würfel und Qualität des Fleisches) ca. 40 - 60 min weichgaren - serviert wird das Altwiener Kalbsrahm Gulasch traditionell mit einem Klecks Sauerrahm und Butternockerl ... Rezept dafür findest Du unter : https://www.kochbar.de/rezept/560749/Butternockerl-a-la-Toni-Moerwald.html
Hinweis
3.dieses Gericht läßt sich auch sehr gut mit Huhn oder Pute zubereiten ... in diesem Falle verkürzen sich die Garzeiten für das Fleisch auf 30 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Altwiener Kalbsrahm Gulasch“