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Kashk-e-Bandjan

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Auberginen3
reife Cocktailtomaten1 Pfund
Knoblauch3 Zehen
glatte Petersilie1 Bund
Walnüsse1 Handvoll
Olivenöl etwas
Tomatenmark3 EL
gemahlener Zimt½ TL
Pul Biber1 TL
Salz etwas
Limette½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Tomaten und den Bund Petersilie waschen. Die Tomaten vierteln und den Stengelansatz entfernen, die Blätter der Petersilie von den Stielen zupfen. Die Auberginen waschen und rundherum mit einem scharfen Masser einstechen.

    2.Wenn der Ofen ausreichend vorgeheizt ist, die Auberginen auf das heiße Blech geben und 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Tomaten mit ca. 1 TL Salz, den 3 EL Tomatenmark und einem guten Schuß Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.

    3.Die pürierten Tomaten in einen Topf oder eine Pfanne geben, erhitzen und gut einköcheln lassen. Am Ende sollte die Konsistenz etwa zwischen der von Ketchup und der von Tomatenmark liegen. Den Topf von der Platte nehmen.

    4.Die Petersilienblätter und die Walnüsse in der Zwischenzeit fein hacken. Den Knoblauch fein reiben.

    5.Die Auberginen nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und mit einem feuchten Tuch für ca. 5 Minuten zudecken. Danach vorsichtig den Stielansatz entfernen und die Haut der Auberginen abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    6.Die Tomatenmasse wieder leicht erhitzen, evtl. etwas Olivenöl zugeben und die Auberginenwürfel zufügen. Beides gut miteinander vermischen. Wenn beides wieder gut erwärmt ist, den Topf von der Platte nehmen. Mit Zimt, Pul Biber und Salz würzen und abschmecken. Die gehackte Petersilie und die Walnüsse zugeben und ein paar Spritzer Limettensaft zufügen.

    7.Als letztes den Knoblauch darunter mischen. Nicht wieder erhitzen! Mit frischem Fladenbrot servieren. Kashk-e-bandjan kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Reste können sehr gut als Aufstrich z. B. für Bruschetta verwendet werden.

    8.Kashk-e-Bandjan ist nicht nur ein sehr schmackhaftes, sondern auch ein sehr gesundes Gericht und sehr empfehlenswert für Menschen mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen, hohem Cholesterinwert und/oder Diabetes.

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    Rezept von qandolak77
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