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Auberginen-Zucchini-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch350 gr.
Zucchini frisch350 gr.
Tomaten frisch500 gr.
Basilikum1 Bund
Thymian frisch3 Zweige
Knoblauchzehen3
Olivenöl4 EL
Ziegenschnittkäse200 gr.
Pecorino150 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Auberginen putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Anschließend mit Salz bestreuen und 5 Min.ziehen lassen.Die Zucchini putzen waschen, und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen abspülen und mit Küchencrepp trockentupfen.Die Tomaten putzen,waschen ,kreuzweise einschneiden,kurz in siedenes Wasser tauchen,abschrecken,häuten,vierteln und entkernen.Die Tomaten in Würfel schneiden.

  • 2.Das Basilikum waschen,trockenschütteln und fein hacken.Thymian waschen,trockenschütteln und fein hacken.Den Knoblauch schälen und fein hacken.Das Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Auberginen und Zucchinischeiben getrennt voneinander andünsten.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 3.Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.Den Ziegenkäse in Würfel schneiden.Die Tomatenwürfel mit den Kräutern und dem Ziegenkäse mischen.Zucchinischeiben,Auberginenscheiben und Tomatenmischung schichtweise in die Form füllen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Den Pecorino reiben und auf dem Auflauf verteilen.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.25 Min.backen.

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