Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 350 gr. |
Zucchini frisch | 350 gr. |
Tomaten frisch | 500 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 4 EL |
Ziegenschnittkรคse | 200 gr. |
Pecorino | 150 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Auberginen putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Anschlieรend mit Salz bestreuen und 5 Min.ziehen lassen.Die Zucchini putzen waschen, und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen abspรผlen und mit Kรผchencrepp trockentupfen.Die Tomaten putzen,waschen ,kreuzweise einschneiden,kurz in siedenes Wasser tauchen,abschrecken,hรคuten,vierteln und entkernen.Die Tomaten in Wรผrfel schneiden.
2.Das Basilikum waschen,trockenschรผtteln und fein hacken.Thymian waschen,trockenschรผtteln und fein hacken.Den Knoblauch schรคlen und fein hacken.Das รl in zwei Pfannen erhitzen und die Auberginen und Zucchinischeiben getrennt voneinander andรผnsten.Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
3.Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.Den Ziegenkรคse in Wรผrfel schneiden.Die Tomatenwรผrfel mit den Krรคutern und dem Ziegenkรคse mischen.Zucchinischeiben,Auberginenscheiben und Tomatenmischung schichtweise in die Form fรผllen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Den Pecorino reiben und auf dem Auflauf verteilen.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.25 Min.backen.
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vom
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