1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Zucchini-Auflauf

Auberginen-Zucchini-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch350 gr.
Zucchini frisch350 gr.
Tomaten frisch500 gr.
Basilikum1 Bund
Thymian frisch3 Zweige
Knoblauchzehen3
Olivenรถl4 EL
Ziegenschnittkรคse200 gr.
Pecorino150 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Auberginen putzen,waschen und in Scheiben schneiden.AnschlieรŸend mit Salz bestreuen und 5 Min.ziehen lassen.Die Zucchini putzen waschen, und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen abspรผlen und mit Kรผchencrepp trockentupfen.Die Tomaten putzen,waschen ,kreuzweise einschneiden,kurz in siedenes Wasser tauchen,abschrecken,hรคuten,vierteln und entkernen.Die Tomaten in Wรผrfel schneiden.

  • 2.Das Basilikum waschen,trockenschรผtteln und fein hacken.Thymian waschen,trockenschรผtteln und fein hacken.Den Knoblauch schรคlen und fein hacken.Das ร–l in zwei Pfannen erhitzen und die Auberginen und Zucchinischeiben getrennt voneinander andรผnsten.Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

  • 3.Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.Den Ziegenkรคse in Wรผrfel schneiden.Die Tomatenwรผrfel mit den Krรคutern und dem Ziegenkรคse mischen.Zucchinischeiben,Auberginenscheiben und Tomatenmischung schichtweise in die Form fรผllen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 4.Den Pecorino reiben und auf dem Auflauf verteilen.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.25 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen-Zucchini-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich