Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet | 250 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten | 250 gr. |
Thymian | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner weiร | 10 Stk. |
Kalbsfond | 500 ml |
Butter gesalzen | 30 gr. |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Kalbsfilet fest in Klarsichtfolie einwickeln und fรผr etwa 90 Minuten in ein Gefrierfach legen. Zwischendurch einmal wenden, damit das Filet gleichmรครig gefriert und sich spรคter besser in dรผnne Scheiben schneiden lรคsst. Ggf. in einem Schockfroster schneller anfrieren lassen. Das Kalbsfilet vor dem Servieren aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer oder der glatten Schneidscheibe einer Aufschnittmaschine in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Tomaten sรคubern und den Stielansatz keilfรถrmig herausschneiden. 2 Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, halbieren und entkernen. In kleine Wรผrfel schneiden und beiseite stellen. Die รผbrigen Tomaten vierteln und das Grรถbste der Kerne entfernen. Die Selleriestange in dรผnne Scheiben schneiden und den Lauch grob zerkleinern. Das รl erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Lauch und die Hรคlfte der Staudensellerie darin andรผnsten. Die geviertelten Tomaten, die grob zerkleinerten Dosentomaten, den Thymian, den Rosmarin und das Lorbeerblatt zugeben. Salzen, pfeffern, kurz kochen lassen und den Kalbsfond aufgieรen. Anschlieรend zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 30 Min. gar ziehen lassen.
3.Im Anschluss die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf gieรen und auf 500 ml einkochen lassen. Die Butter flรถckchenweise mit einem Schneebesen unter die Suppe schlagen. Die รผbrigen Selleriescheiben und die beiseite gestellten Tomatenwรผrfel kurz in der Suppe erwรคrmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Anrichten: Auf vorgewรคrmte Suppenteller geben und die rohen Kalbsfiletscheiben hineinlegen. Mit kleinen Brunnenkresseblรคttchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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