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Klare Tomatensuppe mit rohen Kalbsfiletscheiben

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet250 gr.
Tomaten300 gr.
Staudensellerie1 Stk.
Lauch1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten250 gr.
Thymian1 Stk.
Rosmarinzweige1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkรถrner weiรŸ10 Stk.
Kalbsfond500 ml
Butter gesalzen30 gr.
Brunnenkresse1 Bund
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Kalbsfilet fest in Klarsichtfolie einwickeln und fรผr etwa 90 Minuten in ein Gefrierfach legen. Zwischendurch einmal wenden, damit das Filet gleichmรครŸig gefriert und sich spรคter besser in dรผnne Scheiben schneiden lรคsst. Ggf. in einem Schockfroster schneller anfrieren lassen. Das Kalbsfilet vor dem Servieren aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer oder der glatten Schneidscheibe einer Aufschnittmaschine in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Die Tomaten sรคubern und den Stielansatz keilfรถrmig herausschneiden. 2 Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, halbieren und entkernen. In kleine Wรผrfel schneiden und beiseite stellen. Die รผbrigen Tomaten vierteln und das Grรถbste der Kerne entfernen. Die Selleriestange in dรผnne Scheiben schneiden und den Lauch grob zerkleinern. Das ร–l erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Lauch und die Hรคlfte der Staudensellerie darin andรผnsten. Die geviertelten Tomaten, die grob zerkleinerten Dosentomaten, den Thymian, den Rosmarin und das Lorbeerblatt zugeben. Salzen, pfeffern, kurz kochen lassen und den Kalbsfond aufgieรŸen. AnschlieรŸend zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 30 Min. gar ziehen lassen.

    3.Im Anschluss die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf gieรŸen und auf 500 ml einkochen lassen. Die Butter flรถckchenweise mit einem Schneebesen unter die Suppe schlagen. Die รผbrigen Selleriescheiben und die beiseite gestellten Tomatenwรผrfel kurz in der Suppe erwรคrmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Anrichten: Auf vorgewรคrmte Suppenteller geben und die rohen Kalbsfiletscheiben hineinlegen. Mit kleinen Brunnenkresseblรคttchen garnieren und sofort servieren.

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