Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Maiskeimöl | 2 EL |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
vollreifer Münsterkäse | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Gut abdampfen lassen und schälen. Kartoffeln etwas abgekühlt in Würfel schneiden. Backofen auf 250° C vorheizen oder den Backofengrill einschalten.
2.Eine Eisen- oder Edelstahlpfanne ohne Fett erhitzen. Öl und Butter zugeben und die Kartoffelwürfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
3.Den Käse in Würfel schneiden und möglichst gleichmäßig auf den gebratenen Kartoffeln verteilen. Unter dem Grill oder im Backofen etwa 8 bis 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Munsterkäse“