Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Zucchini | 500 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Gyros, fertig vom Metzger | 500 gr. |
Tomatensoße aus der Packung | 500 ml. |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Prise Oregano | etwas |
Thymian | 1 Prise |
Schafskäse oder Feta | 150 gr. |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. Dann abschrecken und pellen, abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten putzen und auch in Scheiben schneiden.
2.Gyros in einer Pfanne mit etwas Bratfett kurz anbraten, dabei wenden. Die Tomatensoße erhitzen und etwas einkochen lassen. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. In eine geölte Auflaufform ca. 30 cm, gießen.
3.Kartoffeln, Zucchini und Tomaten schräg in die Form schichten. Den Käse darauf bröckeln. Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad stellen und die ersten 10 Min. mit Alufolie bedecken. Dann weitere 10-15 Min. überbacken. Mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Gyros-Auflauf“