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Gyros-Auflauf

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 g
Zucchini500 g
Tomaten300 g
Gyros-Fleisch500 g
Tomatensoße500 ml
Knoblauchzehen2 Stk
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano und Thymian Prise
Olivenöl für die Form etwas
Schafskäse150 g
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2.Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gyros in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kurz anbraten. Tomatensoße erhitzen und etwas einkochen lassen. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. In eine geölte Auflaufform ( 30 cm ) gießen.

    3.Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Zucchini, Tomaten und Fleisch dachziegelartig in die Form schichten. Käse darüber bröckeln.

    4.Auflauf im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe: 3, Umluft: 160°C) ca. 20 Minuten backen. Dabei die erste Zeit mit Alufolie bedecken, damit das Fleisch nicht trocken wird. Mit Kräutern garniert servieren.

    5.Dieses Gericht schmeckt auch lecker ohne Kartoffeln und kann als Kohlenhydratarme Kost zubereitet werden .

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