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Eifeler Döppekooche mit Rindergeschnetzeltem

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen: etwas
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Eier200 gr.
Eier4 Stk.
Speck250 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Öl1 Schuss
Fleisch: etwas
Rind Hüfte frisch1 kg
Suppengemüse1 Stk.
Öl1 Schuss
Tomatenmark1 EL
Senf1 Msp
Rinderbrühe250 ml
Rotwein200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Kuchen den Backofen auf 200 °C vorheizen (Heißluft 180 °C).

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Reststücke mit den Zwiebeln i einem Thermomix oder einer Küchenmaschine fein reiben. Kartoffeln, Zwiebel, Mehl, Eier und Petersilie zu einem Teig verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Springform mit Backpapier belegen, leicht ölen. 1/3 des Teigs einfüllen, mit Speckstreifen belegen, weiteres Drittel einfüllen und ebenfalls mit Speckstreifen belegen. Letztes Drittel einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 75–90 Minuten backen.

    3.Das Fleisch in Streifen schneiden. Das Suppengemüse putzen und würfeln. Fleisch anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Suppengemüse anbraten, 1 EL Tomatenmark und 4-5 Nelken zufügen, mit Rinderbrühe und Rotwein angießen und garen. Soße passieren und einkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes hinzufügen und darin 5 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Anrichten: Döppeskuchen aus der Form nehmen, in 12 Kuchenstücke aufteilen. Auf jeden Teller 3 Stücke setzen (spitzen zur Tellermitte hin) und Geschnetzeltes daneben anrichten. Die Kuchenstücke mit etwas Soße nappieren.

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