Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 130 g |
Zucker | 130 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier | 3 |
Butter | 125 g |
Mehl | 50 g |
gem. Nüsse | 175 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teig Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse über die Kirschen streichen und bei 175°C ca. 70 Min backen. Mit Schkoglasur bestreichen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“