Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tiefgefrorene Heidelbeeren | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Quark | 140 gr. |
Mehl | 330 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
feiner Zucker | 50 gr. |
Für den Guss | etwas |
Saure Sahne | 300 gr. |
Ei | 1 |
Puderzucker | 60 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehäufter Teelöffel Speisestärke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Heidelbeeren auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Backblech antauen lassen. Butter zerlassen,abkühlen lassen. Quark,Butter,Mehl,Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
2.Teig mit den Händen kräftig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem oval (ca. 35 mal 3cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgerollten Backblech legen und rundherum einen Rand formen.
3.Für den Guss Saure Sahné,Ei Puderzucker,Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Aufgetaute Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Guss darübergeben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190° C auf der zweiten Schiene von unten 30-35min backen
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vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Saure-Sahne Kuchen“