1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Saure-Sahne Kuchen

Heidelbeer-Saure-Sahne Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tiefgefrorene Heidelbeeren300 gr.
Butter150 gr.
Quark140 gr.
Mehl330 gr.
Backpulver1 Päckchen
feiner Zucker50 gr.
Für den Guss etwas
Saure Sahne300 gr.
Ei1
Puderzucker60 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
gehäufter Teelöffel Speisestärke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Heidelbeeren auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Backblech antauen lassen. Butter zerlassen,abkühlen lassen. Quark,Butter,Mehl,Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.

    2.Teig mit den Händen kräftig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem oval (ca. 35 mal 3cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgerollten Backblech legen und rundherum einen Rand formen.

    3.Für den Guss Saure Sahné,Ei Puderzucker,Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Aufgetaute Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Guss darübergeben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 190° C auf der zweiten Schiene von unten 30-35min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****4
    vom
    Profilbild von a****4

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Saure-Sahne Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich