Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
( Ergibt ca. 10 Stück ) | |
---|---|
Mehl | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 1 |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Waffeleisen ( Hier: Von der Firma cloer für Brüssler Waffeln ) | etwas |
etwas Butter zum einfetten des Waffeleisens | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten ( 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 TL Zimt und eine Prise Salz ) in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer gut durcharbeiten. Nach und nach das Mehl unterrühren und den Waffelteig etwas ruhen lassen. Das Waffeleisen etwas mit Butter einpinseln und jeweils 2-mal 1,5 EL in das Waffeleisen füllen und backen. So lange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Hier waren es 10 Waffeln. Je nach Geschmack kann man die Waffeln mit Puderzucker oder/und Schlagsahne oder Marmelade oder Früchten oder Nutella oder Vanilleeis verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Zimt-Butterwaffeln“