Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Marzipan Rohmasse | 60 gr. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
รpfel | 500 gr. |
Apfelsaft naturtrรผb | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Marzipan in kleine Stรผcke zupfen .Zusammen mit der Butter ,Zucker und Bittermandel-Backaroma mit den Quirlen des Handrรผhrers 4 Min.cremig rรผhren . Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrรผhren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unterrรผhren ,dabei nicht mehr lange rรผhren .
2.Pro Waffel 3-4 El Teig auf das Waffeleisen geben und in 3-4 Min.goldbraun backen.
3.Fรผr das Kompott :Apfelsaft und Orangenschale in einem Topf aufkochen . Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rรผhren ,in den kochenden Saft rรผhren und erneut kurz aufkochen .รpfel schรคlen vierteln ,entkernen und in dรผnne Spalten schneiden .Apfelspalten in den Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Min. garen .Buttermilch-Marzipanwaffeln mit Apfelkompott auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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