Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Marzipan Rohmasse | 60 gr. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Äpfel | 500 gr. |
Apfelsaft naturtrüb | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Marzipan in kleine Stücke zupfen .Zusammen mit der Butter ,Zucker und Bittermandel-Backaroma mit den Quirlen des Handrührers 4 Min.cremig rühren . Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unterrühren ,dabei nicht mehr lange rühren .
2.Pro Waffel 3-4 El Teig auf das Waffeleisen geben und in 3-4 Min.goldbraun backen.
3.Für das Kompott :Apfelsaft und Orangenschale in einem Topf aufkochen . Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren ,in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen .Äpfel schälen vierteln ,entkernen und in dünne Spalten schneiden .Apfelspalten in den Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Min. garen .Buttermilch-Marzipanwaffeln mit Apfelkompott auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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