Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zarte Haferflocken | 30 g |
Zucker | 120 g |
Margarine | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Nüsse oder Mandeln | 60 g |
Äpfel | 2 |
Milch | 125 ml |
Spekulatiusgewürz | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, 20g Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen, auf etwas Backpapier geben und erkalten lassen.
2.Eier, restlichen Zucker und Butter schaumig schlagen
3.gesiebtes Mehl, Backpulver und Nüsse/Mandeln mischen und unterheben
4.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, anschließend grob raspeln und mit dem Spekulatiusgewürz (Menge nach Geschmack) und den Haferflocken untermischen
5.Milch zugeben und den Teig glatt rühren
6.in einem Waffeleisen goldbraune Waffeln backen
7.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und nach Geschmack Zimt unterrühren
8.Waffeln evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit der Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Spekulatius-Waffeln mit Zimtsahne“