Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Messerspitze |
Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 40 g |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Spekulatiusgewürz | 1 Messerspitze |
Mehl gesiebt | 120 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag : | |
---|---|
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Stk. |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
schlagen mit : | |
---|---|
Sahne flüssig | 200 g |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zuerst richten wir uns alle Zutaten.
Teig :
2.Butter und Zucker, Orangen + Zitronenabrieb schaumig schlagen.
3.Eier einzeln zugeben.
4.Haselnüsse + Gewürze einrühren.
Teig muss nun 1 Std. ruhen !
5.Mehl und Backpulver mischen einsieben und unterrühren.
Waffeleisen für Brüsseler Waffeln !
6.Vorheitzen, ca. 2 Esslöffel Teig auf den Boden einer Form verteilen und ausbacken. Vorgang wiederholen.
Belag :
7.Sauerkirschen in einen Topf geben mit Speisestärke + Zucker anrühren, aufkochen. Auf die Waffel ca.3 Ess. geben.
Wenn sündigen, dann richtig !
8.Nun Sahne schlagen mit Zimt und Zucker, auf die Kirschen verteilen. Nun nach Herzenslust zuschlagen, man gönnt sich ja sonst nichts. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Brüsseler - Waffeln mit einem Hauch Weihnachtszauber !“