Zutaten fรผr 3 Personen
Pfirsiche | 2 Stk. |
Zucker | 800 Gramm |
Weiรwein | 1 Schuss |
Limette | ½ Stk. |
Macadamia Sirup | 2 Schuss |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eiweiร | 6 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Tonkabohnen | 2 Stk. |
Milch | 2 Liter |
Zucker | 600 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Besondere Materialien: Waffeleisen Eismaschine
2.Fรผr die Waffeln die Butter mit dem Eigelb und dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig rรผhren. Salz und Vanillemark dazugeben. Mehl und Milch nach und nach einrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unter den Teig heben. Die Schale der Limette abreiben und damit den Teig wรผrzen. Das Waffeleisen mit Butter (oder รl) einfetten und den Teig kellenweise ins Waffeleisen geben. Die Waffeln in einem Waffeleisen hellbraun backen.
3.Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit Zucker, Weiรwein, Limettensaft und Macadamia-Sirup pochieren.
4.Fรผr das Eis die Tonkabohnen z.B. mit einer Muskatreibe reiben. Dann mit Milch, Zucker, Sahne und Macadamia-Sirup vermengen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
5.Die Waffeln auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestรคuben. Oben drauf die Pfirsichhรคlften und das Eis garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โFrische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich (Patrick Bach)โ