1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich (Patrick Bach)

Frische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich (Patrick Bach)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Pfirsiche2 Stk.
Zucker800 Gramm
WeiรŸwein1 Schuss
Limette½ Stk.
Macadamia Sirup2 Schuss
Butter125 Gramm
Eigelb4 Stk.
Salz1 Prise
Vanilleschote2 Stk.
Mehl250 Gramm
Milch250 ml
EiweiรŸ6 Stk.
Limette unbehandelt1 Stk.
Puderzucker1 Prise
ร–l1 Schuss
Tonkabohnen2 Stk.
Milch2 Liter
Zucker600 Gramm
Sahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Besondere Materialien: Waffeleisen Eismaschine

    2.Fรผr die Waffeln die Butter mit dem Eigelb und dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig rรผhren. Salz und Vanillemark dazugeben. Mehl und Milch nach und nach einrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unter den Teig heben. Die Schale der Limette abreiben und damit den Teig wรผrzen. Das Waffeleisen mit Butter (oder ร–l) einfetten und den Teig kellenweise ins Waffeleisen geben. Die Waffeln in einem Waffeleisen hellbraun backen.

    3.Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit Zucker, WeiรŸwein, Limettensaft und Macadamia-Sirup pochieren.

    4.Fรผr das Eis die Tonkabohnen z.B. mit einer Muskatreibe reiben. Dann mit Milch, Zucker, Sahne und Macadamia-Sirup vermengen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    5.Die Waffeln auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestรคuben. Oben drauf die Pfirsichhรคlften und das Eis garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich (Patrick Bach)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich