Zutaten für 3 Personen
Pfirsiche | 2 Stk. |
Zucker | 800 Gramm |
Weißwein | 1 Schuss |
Limette | ½ Stk. |
Macadamia Sirup | 2 Schuss |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eiweiß | 6 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Tonkabohnen | 2 Stk. |
Milch | 2 Liter |
Zucker | 600 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Besondere Materialien: Waffeleisen Eismaschine
2.Für die Waffeln die Butter mit dem Eigelb und dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig rühren. Salz und Vanillemark dazugeben. Mehl und Milch nach und nach einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Schale der Limette abreiben und damit den Teig würzen. Das Waffeleisen mit Butter (oder Öl) einfetten und den Teig kellenweise ins Waffeleisen geben. Die Waffeln in einem Waffeleisen hellbraun backen.
3.Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit Zucker, Weißwein, Limettensaft und Macadamia-Sirup pochieren.
4.Für das Eis die Tonkabohnen z.B. mit einer Muskatreibe reiben. Dann mit Milch, Zucker, Sahne und Macadamia-Sirup vermengen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
5.Die Waffeln auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Oben drauf die Pfirsichhälften und das Eis garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Frische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich (Patrick Bach)“