1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blechkuchen mit Mandel-Knusper-Kruste

Apfel-Blechkuchen mit Mandel-Knusper-Kruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sahne400 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl375 g
Eier5
Zitronensaft4 EL
ร„pfel1 kg
Butter125 g
Zucker100 g
Milch4 EL
Mandelblรคttchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, lรคngs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Sahne in eine Rรผhrschรผssel gieรŸen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Aufs Backblech geben. Mit dem Apfelspalten belegen. Backen: 180 Grad 15-20 Minuten.

    3.Butter, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Auf den heiรŸen Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Blechkuchen mit Mandel-Knusper-Krusteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich