Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 3 |
Butter | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Milch | 100 ml |
Haferflocken | 125 g |
Speisestärke | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel mit dem Universalschäler schälen. 2 Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den anderen Apfel mit dem Zackenkönig entkernen und in Ringe schneiden.
2.Butter, Eigelb, Zucker, Milch, Haferflocken, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Eiweiß im Speedy – Chef steif schlagen. Den Eischnee zusammen mit den Apfelscheiben zum Teig geben und vorsichtig mit dem Griffbereit, Top - Schaber unterheben.
3.Die Masse in die gefettete UltraPro, Auflaufform 3,3 l geben, mit den Apfelringen belegen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Haferflocken - Auflauf mit Äpfeln“