1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken - Auflauf mit Äpfeln

Haferflocken - Auflauf mit Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich3
Butter75 g
Eier3
Zucker100 g
Milch100 ml
Haferflocken125 g
Speisestärke20 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel mit dem Universalschäler schälen. 2 Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den anderen Apfel mit dem Zackenkönig entkernen und in Ringe schneiden.

  • 2.Butter, Eigelb, Zucker, Milch, Haferflocken, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Eiweiß im Speedy – Chef steif schlagen. Den Eischnee zusammen mit den Apfelscheiben zum Teig geben und vorsichtig mit dem Griffbereit, Top - Schaber unterheben.

  • 3.Die Masse in die gefettete UltraPro, Auflaufform 3,3 l geben, mit den Apfelringen belegen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken - Auflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich