Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitteig | |
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Eigelb | 4 stรผck |
Eiweiร | 4 stรผck |
Mehl | 80 gramm |
Zucker | 130 gramm |
Speisestรคrke | 60 gramm |
Backpulver | ½ pck |
Fรผllung und Belag | |
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Naturjoghurt | 400 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Sofortgelatine oder 11 Blatt Gelatine | 2 pck |
Sahne | 400 gramm |
Erdbeeren | 200 gramm |
Dekoration | |
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Schokoladenbuchstaben | etwas |
Deko Auto | 3 stรผck |
Kerze einer Zahl | etwas |
Zubereitung
2 Std
Biskuitteig
1.4 Eigelb mit 4 EL Wasser und 85 g Zucker schaumig schlagen (die Masse nimmt dabei an Volumen zu und wird heller). 4 Eiweiร mit den restlichen Zucker (45g) in einer separaten Schรผssel Steif schlagen und auf die Schaummasse legen.
2.Mehl,Speisestรคrke und Backpulver mischen,auf die Eimasse sieben und alles Locker unterheben. Den Teig in die mit Baclkpapier ausgelegten Backform (26 Durchmesser)geben un den Kuchen 40-50 Minuten bei 170-190 Grad backen. Den Kuchen in der Form ein paar Minuten auskรผhlen lassen,dann Vorsichtig auf ein Kuchegitter stรผrzen
Fรผllung
3.Joghurt und Zucker verrรผhren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Joghurtmasse geben (Sofortgelatine kommt ohne zubereitung in die Joghurtmasse).
4.Sahne steif schlagen und unter der Joghurtmasse rรผhren. Die hรคlfte der Masse abteilen und in eine separaten Schรผssel geben. Erdbeeren pรผrieren und unter einer der beiden Hรคlften heben.
5.Die kalte biskuittorte einmal Waagerecht durchschneiden,einen Tortenring oder Springformrand um den Tortenboden legen und die Erdbeermasse darauf streichen. darauf den Deckel legen und vorsichtig andrรผcken.
6.Die helle Joghurtmasse gleichmรคssig aufstreichen und die Torte ca 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank kaltstellen und erstarren lassen. Danach die Dekoration auf die Torte machen und die Torte immer Nacht im Kรผhlschranklassen. Den Tortenring erst kurz vor dem Servieren vorsichtig entfernen.
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vom
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