Zutaten für 4 Personen
Für die Mousse: | |
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Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
starker Espresso kalt | 3 EL |
Sahne | 150 g |
Zabaione: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Marsala | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
Für die Mousse:
1.Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ei trennen- Eiweiß beiseite stellen.
2.Die drei Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Espresso schaumig schlagen, über dem heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen creme aufschlagen. Die Butter langsam unter ständigem Rühren dazu geben und dann die geschmolzene Schokolade Esslöffelweise untermischen.
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. 2-3 Stunden kalt stellen.
Zabaione:
4.Ei, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad kräftig schaumig aufschlagen. Den Marsala nach und nach einrühren.
Anrichten:
5.Die Mousse als Nocken auf einen großen, flachen Teller setzen, mit Zabaione flankieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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