Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Mousse: | |
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Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
starker Espresso kalt | 3 EL |
Sahne | 150 g |
Zabaione: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Marsala | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
Fรผr die Mousse:
1.Schokolade in Stรผcke brechen und รผber dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ei trennen- Eiweiร beiseite stellen.
2.Die drei Eigelbe in einer Metallschรผssel mit dem Espresso schaumig schlagen, รผber dem heiรen Wasserbad zu einer dickflรผssigen creme aufschlagen. Die Butter langsam unter stรคndigem Rรผhren dazu geben und dann die geschmolzene Schokolade Esslรถffelweise untermischen.
3.Eiweiร und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. 2-3 Stunden kalt stellen.
Zabaione:
4.Ei, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark in eine Metallschรผssel geben und รผber dem heiรen Wasserbad krรคftig schaumig aufschlagen. Den Marsala nach und nach einrรผhren.
Anrichten:
5.Die Mousse als Nocken auf einen groรen, flachen Teller setzen, mit Zabaione flankieren und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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