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Mousse au chocolat mit Vanille-Zabaione

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Mousse:
Zartbitterschokolade150 g
Butter50 g
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
starker Espresso kalt3 EL
Sahne150 g
Zabaione:
Eigelb2 Stk.
Marsala2 EL
Zucker2 EL
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Fรผr die Mousse:

    1.Schokolade in Stรผcke brechen und รผber dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ei trennen- EiweiรŸ beiseite stellen.

    2.Die drei Eigelbe in einer Metallschรผssel mit dem Espresso schaumig schlagen, รผber dem heiรŸen Wasserbad zu einer dickflรผssigen creme aufschlagen. Die Butter langsam unter stรคndigem Rรผhren dazu geben und dann die geschmolzene Schokolade Esslรถffelweise untermischen.

    3.EiweiรŸ und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. 2-3 Stunden kalt stellen.

  • Zabaione:

    4.Ei, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark in eine Metallschรผssel geben und รผber dem heiรŸen Wasserbad krรคftig schaumig aufschlagen. Den Marsala nach und nach einrรผhren.

  • Anrichten:

    5.Die Mousse als Nocken auf einen groรŸen, flachen Teller setzen, mit Zabaione flankieren und mit Puderzucker bestรคuben.

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