Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Schlagsahne | 500 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Kirschwasser | 50 ml |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Schokolade 80% Kakao | 200 g |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlafen und vorsichtig unter die Sahne heben und kalt stellen.
2.Chilischote entkernen und sehr fein hacken.
3.Schokolade im Wasserbad schmelzen.
4.Eigelbm Puderzucker, Kirschwasser und Chili im Wasserbad zusammen aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
5.Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.
6.Die Sahne-Eiweiß-;asse vorsichtig unter die Schokoldenmasse ziehen bis alles eine glatte Masse erfibt.
7.Die Mousse in Dessertschalen oder eine große Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sally
vom
Kommentare zu „Chili Mousse au chocolat“