Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Schlagsahne | 500 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Kirschwasser | 50 ml |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Schokolade 80% Kakao | 200 g |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett29,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steifschlafen und vorsichtig unter die Sahne heben und kalt stellen.
2.Chilischote entkernen und sehr fein hacken.
3.Schokolade im Wasserbad schmelzen.
4.Eigelbm Puderzucker, Kirschwasser und Chili im Wasserbad zusammen aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
5.Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.
6.Die Sahne-Eiweiร-;asse vorsichtig unter die Schokoldenmasse ziehen bis alles eine glatte Masse erfibt.
7.Die Mousse in Dessertschalen oder eine groรe Schรผssel geben und fรผr mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sally
vom
Kommentare zu โChili Mousse au chocolatโ