Zutaten für 5 Personen
Herrenschokolade | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 250 gr. |
Himbeertörtchen: | etwas |
Löffelbiskuits | 50 gr. |
Butter zerlassen | 40 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen und das Eiweiß über dem Wasserbad steif schlagen. Dann die Schokolade über dem Wasserbad schonend schmelzen. Die Sahne schlagen. In die Schokolade die Eigelbe schnell einrühren, dann das Eiweiß und die Sahne unterrühren.
2.Tipp: Wichtig hierbei ist, dass Schokolade und Eiweiß über den Wasserbädern nicht zu heiß werden, da ansonsten das Eigelb oder das Eiweiß stockt.
3.Für die Himbeertörtchen die Löffelbiskuits zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter mischen, gleichmäßig auf fünf Tortenförmchen verteilen und kalt stellen. Die Sahne schlagen und mit dem Frischkäse mischen. Dann die Himbeeren pürieren, passieren und unter die Frischkäsemasse heben. Den Puderzucker zufügen und die Gelatine in einem separaten Topf zerlassen. In die Gelatine einen Löffel der Masse einrühren und dann die Gelatine schnell unter die Masse rühren. Die Himbeermasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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