1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Herzen mit Himbeer - Mousse - Füllung ...

Schokoladen - Herzen mit Himbeer - Mousse - Füllung ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokolade 70% Kakao50 Gramm
Himbeeren frisch60 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Gelatine rot2 Blatt
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Herz - Silikonformen mit der Schokolade auspinseln. 10 Minuten kalt stellen. Das Ganze noch zweimal wiederholen.

    2.Himbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren mit Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen, 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in den Himbeeren auflösen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Himbeermasse heben.

    4.Die Schokoladenherzen mit der Himbeer - Mousse füllen und ca. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

    5.Die Schokoladenherzen aus den Silikonformen lösen. Mit der Schokoladenseite nach oben auf Dessertteller setzen. Mit Himbeeren, Melisse oder nach Lust und Laune garnieren.

    6.... jeder Tag ist Muttertag ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Herzen mit Himbeer - Mousse - Füllung ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich