Zutaten fรผr 1 Personen
Spekulatius | 200 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 40 g |
weiรe Gelatine | 9 Blatt |
Doppelrahm Frischkรคse Philadelphia | 400 g |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Spekulatius | 30 Mini |
Schoko Dessert Rรถllchen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 40 Min
5 Std 25 Min
1.Boden: Einen 26er Springformrand auf eine leicht geรถlte Tortenplatte stellen, 200 g Spekulatius in einem Gefrierbeutel zu Brรถseln zertrรผmmern, Schokolade grob hacken / zerbrechen und zusammen mitder Butter im Wasserbad schmelzen. Die Spekulatiusbrรถsel unterrรผhren. Im Tortenring einen Boden formen, leicht anpressen, 30 Min. kรผhl stellen.
2.Belag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrรผhren, Gelatine ausdrรผcken, leicht erwรคrmen und auflรถsen. Nach und nach die Kรคsecreme einrรผhren. 10 Minuten kalt stellen, bis Gelierprozeร beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den Spekulatius-Boden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.Vor dem Servieren: Torte mit langem geraden Messer vom Tortenrand lรถsen. Konfitรผre erwรคrmen, die Rรผckseite der Mini-Spekulatius damit bestreichen und an den Tortenrand drรผcken. Plรคtzchenausstecher auf die Torte legen und mit zerbrรถselten Dekor-Rรถllchen ausstreuen. Ausstecher abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu โSpekulatius - Philadelphia - Torteโ