1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Spekulatius-Torte

Weihnachtliche Spekulatius-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spekulatius aus Mรผrbeteig250 Gramm
Butter150 Gramm
weiรŸe Gelatine8 Blatt
Sahnequark250 Gramm
Doppelrahmfrischkรคse250 Gramm
flรผssiger Honig75 Gramm
Zimt, gemahlen1 TL
Whiskylikรถr200 ml
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver zum Bestรคuben1 EL
dรผnne Schokoladentรคfelchen, Vanille oder Zartbitter70 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1.) Spekulatius in einem groรŸem Gefrierbeutel fรผllen und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln- Butter schmelzem und mit den Brรถseln mischen. Masse n eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm Durchmesser ) drรผcken. 30 Minuten kalt stellen 2.) Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen- Sahnequark, Frischkรคse, Honig, Zimt und Whiskylikรถr in einer Schรผssel glatt rรผhren. Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 6 EL. Quarkcreme verrรผhren. Unter die รผbrige Creme ziehen. Sahne unterheben. 3.) Creme auf den Spekulatiusboden fรผllen und mit einem Lรถffel Wellen formen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. 4.) Torte am Formrand etlang mit einem spitzen Messer lรถsen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit Kakaopulver bestรคuben. Die Scholotรคfelchen an den Rand setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtliche Spekulatius-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich