Zutaten fรผr 6 Personen
Spekulatius aus Mรผrbeteig | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Sahnequark | 250 Gramm |
Doppelrahmfrischkรคse | 250 Gramm |
flรผssiger Honig | 75 Gramm |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Whiskylikรถr | 200 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Kakaopulver zum Bestรคuben | 1 EL |
dรผnne Schokoladentรคfelchen, Vanille oder Zartbitter | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.) Spekulatius in einem groรem Gefrierbeutel fรผllen und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln- Butter schmelzem und mit den Brรถseln mischen. Masse n eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm Durchmesser ) drรผcken. 30 Minuten kalt stellen 2.) Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen- Sahnequark, Frischkรคse, Honig, Zimt und Whiskylikรถr in einer Schรผssel glatt rรผhren. Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 6 EL. Quarkcreme verrรผhren. Unter die รผbrige Creme ziehen. Sahne unterheben. 3.) Creme auf den Spekulatiusboden fรผllen und mit einem Lรถffel Wellen formen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. 4.) Torte am Formrand etlang mit einem spitzen Messer lรถsen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit Kakaopulver bestรคuben. Die Scholotรคfelchen an den Rand setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Spekulatius-Torteโ