Zutaten für 6 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Sahnequark | 250 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 250 Gramm |
flüssiger Honig | 75 Gramm |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Whiskylikör | 200 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Kakaopulver zum Bestäuben | 1 EL |
dünne Schokoladentäfelchen, Vanille oder Zartbitter | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.) Spekulatius in einem großem Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln- Butter schmelzem und mit den Bröseln mischen. Masse n eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm Durchmesser ) drücken. 30 Minuten kalt stellen 2.) Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen- Sahnequark, Frischkäse, Honig, Zimt und Whiskylikör in einer Schüssel glatt rühren. Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 6 EL. Quarkcreme verrühren. Unter die übrige Creme ziehen. Sahne unterheben. 3.) Creme auf den Spekulatiusboden füllen und mit einem Löffel Wellen formen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. 4.) Torte am Formrand etlang mit einem spitzen Messer lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit Kakaopulver bestäuben. Die Scholotäfelchen an den Rand setzen.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Spekulatius-Torte“