Zutaten für 12 Personen
frische oder 2 Dosen kleine Büchsen Aprikosen. | 500 g |
Butter flüssig | 65 g |
6 Blatt weisse Gelantine | 175 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Buttermilch | ¼ Liter |
Zucker | 75 g |
Schlagsahne | 250 g |
Kokoschips oder geraspelte Schokolade | g |
Öl für die Tortenplatte o.backpapier für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.1.Frische Aprikosen waschen,halbierenund entsteinen.Dosenaprikosen abtropfen lassen.Butter schmelzen.Zwieback in einem Gefrierbeutel füllen,fest verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 2.Butter und Brösel mischen.Tortenring oder Springformrand (26cm) auf eine leicht geölte Tortenplatte Tortenplatte legen.
2.Tortenplatten legen.Bröselmasse darauf zu einen boden andrücken.Ca. 30 min. in den Kühlschrank kalt stellen. 3.Gelantine einweichen.Joghurt,Buttermilch und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen.Gelantine ausdrücken und auflösen.Erst mit 3 El. Joguhrt verrühren,dann unter die restliche Creme rühren.Sahne mit einen
3.rühren.Sahne mit einem Schneebesen langsam unterheben. 4. 1/4 Joghurtcreme auf dem Tortenboden verstreichen.Ca.2/3 Aprikosen darauf verteilen.Rest Joghurtcreme daraufgeben und glatt streichen.Torte ca. 4Std.zugedeckt kalt stellen. Zum schluss mit Kokoschips o. geraspelte Schokolade verzieren.
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vom
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