Zutaten fรผr 12 Personen
frische oder 2 Dosen kleine Bรผchsen Aprikosen. | 500 g |
Butter flรผssig | 65 g |
6 Blatt weisse Gelantine | 175 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Buttermilch | ¼ Liter |
Zucker | 75 g |
Schlagsahne | 250 g |
Kokoschips oder geraspelte Schokolade | g |
รl fรผr die Tortenplatte o.backpapier fรผr die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.1.Frische Aprikosen waschen,halbierenund entsteinen.Dosenaprikosen abtropfen lassen.Butter schmelzen.Zwieback in einem Gefrierbeutel fรผllen,fest verschlieรen und mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln. 2.Butter und Brรถsel mischen.Tortenring oder Springformrand (26cm) auf eine leicht geรถlte Tortenplatte Tortenplatte legen.
2.Tortenplatten legen.Brรถselmasse darauf zu einen boden andrรผcken.Ca. 30 min. in den Kรผhlschrank kalt stellen. 3.Gelantine einweichen.Joghurt,Buttermilch und Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen.Gelantine ausdrรผcken und auflรถsen.Erst mit 3 El. Joguhrt verrรผhren,dann unter die restliche Creme rรผhren.Sahne mit einen
3.rรผhren.Sahne mit einem Schneebesen langsam unterheben. 4. 1/4 Joghurtcreme auf dem Tortenboden verstreichen.Ca.2/3 Aprikosen darauf verteilen.Rest Joghurtcreme daraufgeben und glatt streichen.Torte ca. 4Std.zugedeckt kalt stellen. Zum schluss mit Kokoschips o. geraspelte Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicki0712
vom
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