1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Torte

Buttermilch Torte

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
frische oder 2 Dosen kleine Bรผchsen Aprikosen.500 g
Butter flรผssig65 g
6 Blatt weisse Gelantine175 g
Vollmilchjoghurt250 g
Buttermilch¼ Liter
Zucker75 g
Schlagsahne250 g
Kokoschips oder geraspelte Schokolade g
ร–l fรผr die Tortenplatte o.backpapier fรผr die form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.1.Frische Aprikosen waschen,halbierenund entsteinen.Dosenaprikosen abtropfen lassen.Butter schmelzen.Zwieback in einem Gefrierbeutel fรผllen,fest verschlieรŸen und mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln. 2.Butter und Brรถsel mischen.Tortenring oder Springformrand (26cm) auf eine leicht geรถlte Tortenplatte Tortenplatte legen.

    2.Tortenplatten legen.Brรถselmasse darauf zu einen boden andrรผcken.Ca. 30 min. in den Kรผhlschrank kalt stellen. 3.Gelantine einweichen.Joghurt,Buttermilch und Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen.Gelantine ausdrรผcken und auflรถsen.Erst mit 3 El. Joguhrt verrรผhren,dann unter die restliche Creme rรผhren.Sahne mit einen

    3.rรผhren.Sahne mit einem Schneebesen langsam unterheben. 4. 1/4 Joghurtcreme auf dem Tortenboden verstreichen.Ca.2/3 Aprikosen darauf verteilen.Rest Joghurtcreme daraufgeben und glatt streichen.Torte ca. 4Std.zugedeckt kalt stellen. Zum schluss mit Kokoschips o. geraspelte Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicki0712
    vom
    Profilbild von nicki0712

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich